Способ приготовления
Подготовка: выложить ломтики филе телятины на стол. Если отрезанное мясо лопатки – толще, при выкладывании начинки просто слегка его отбить и, не сворачивая, согнуть пополам, и закрепить зубочистками - получится прекрасное веретено!
Только с одной стороны посыпать каждый ломтик солью, черным перцем, смазать полной чайной ложкой горчицы, распределив ее по всей поверхности.
Поверх горчицы выложить слой лука, на лук выложить ломтик бекона, свернуть так, чтобы начинка не вылезала и хорошо завязать или закрепить зубочистками.
Нарезать лук.
Приготовление: поставить горшочек (для готовки на плите и в духовке) на огонь с небольшим количеством жира (сливочное масло + оливковое масло).
Обжарить со всех сторон, пока не подрумянится, затем добавить пиво, добавить букет из зелени, розмарин, тимьян, петрушку, морковь и кусочек сельдерея. Готовить на медленном огне в продолжение 3 часов с крышкой (чтобы уменьшить время приготовления, можно готовить час в скороварке).
В завершение приготовления телячьего веретена добавить по желанию побольше соуса, немного телячьего бульона с мукой (1 ложка), чтобы загустить, соль, черный перец и немного сливок – около 50-80 мл. Можно наслаждаться чудесным телячьим веретеном!
Кто обожает классические рулладини, по достоинству оценят и этот рецепт телятины.