Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Кьопоолу»Консервированная домашняя икра из баклажанов Кьопоолу

Консервированная домашняя икра из баклажанов Кьопоолу

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Консервированная домашняя икра из баклажанов Кьопоолу
Фото: Sevdalina Irikova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Всего
20 мин
Порций
12
"Идеальная закуска к настоящему холодному самогону - домашний кьопоолу"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 5 кг
  • красный перец - 10 кг красного перца
  • зеленый перец - 1 кг черного перца
  • розовые помидоры - 6 шт.
  • перец - 10 шт. слегка острый
  • соль - по вкусу
  • для бутербродов
  • цельнозерновой хлеб
  • кьопоолу - 1 банка 720 мл
  • чеснок - по вкусу
  • грецкие орехи - молотые
  • растительное масло
  • бальзамический уксус
  • петрушка - свежая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все мы знаем, что кьопоолу - великолепная летняя закуска, а в консервированном виде им будем наслаждаться в холодные зимние месяцы.

Натуральный вкус баклажана дополняется ароматом жареного красного перца и свежестью помидоров, а аромат чеснока делает его аппетитной закуской.

Наилучший вкус - это когда овощи приготовлены на гриле. Протереть перец и баклажаны влажной ватой или полотенцем. На баклажане обрезать часть лепестков вокруг хвостиков, чтобы лучше пропеклись. Выложить их в посуду с крышкой, чтобы легче было очистить.

Очистить и отложить на дуршлаг или поставить под наклоном, чтобы слить жидкость. Так оставить на сутки в прохладном месте, вычерпывая ложкой отделенный сок. Расколоть перец сорта Рыбка на тефлоновой сковороде.

Помидоры, размер которых соответствует диаметру банки, разрезать на две части и отделить часть семенной части. Выложить их в форму для запекания, разрезом вниз, чтобы слить лишнюю воду.

Баклажаны и перец измельчить в мясорубке, но пропустить через крупную насадку. Также можно измельчить в блендере, но непродолжительное время, чтобы они не превратились в пюре. Кусочки овощей должны чувствоваться.

Хорошо перемешать ингредиенты и посолить по вкусу.

Приготовить чистые и сухие банки. Выходит 12 банок по 720 мл, остатки «исчезли» вместе с теплым деревенским хлебом.

Наполнить их смесью на два пальца ниже края банки. Сверху выложить половину помидора. В несколько банок с пометкой острый добавить 2–3 острых перца.

Закрыть крышкой и поставить варить в кастрюлю, застеленную хлопчатобумажной тканью. Наполнить водой, чтобы на 5 пальцев покрыть крышки и варить в течение 45 минут после закипания воды.

Чтобы приготовить бутерброд, выложить в миску банку консервов. Помидор из кьопоолу нарезать или натереть.

Добавить измельченный в ступке зубчик чеснока. Если предпочитаете острый вариант, мелко нарезать перец.

Добавить мелко нарезанную петрушку, измельченные сырые грецкие орехи и немного уксуса. Смешать ингредиенты, а затем тонкой струйкой добавить растительный жир, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Подавать на ломтики хлеба, употреблять как холодную закуску с маринованной брынзой или как закуску к настоящему холодному самогону.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: