Способ приготовления
Все мы знаем, что кьопоолу - великолепная летняя закуска, а в консервированном виде им будем наслаждаться в холодные зимние месяцы.
Натуральный вкус баклажана дополняется ароматом жареного красного перца и свежестью помидоров, а аромат чеснока делает его аппетитной закуской.
Наилучший вкус - это когда овощи приготовлены на гриле. Протереть перец и баклажаны влажной ватой или полотенцем. На баклажане обрезать часть лепестков вокруг хвостиков, чтобы лучше пропеклись. Выложить их в посуду с крышкой, чтобы легче было очистить.
Очистить и отложить на дуршлаг или поставить под наклоном, чтобы слить жидкость. Так оставить на сутки в прохладном месте, вычерпывая ложкой отделенный сок. Расколоть перец сорта Рыбка на тефлоновой сковороде.
Помидоры, размер которых соответствует диаметру банки, разрезать на две части и отделить часть семенной части. Выложить их в форму для запекания, разрезом вниз, чтобы слить лишнюю воду.
Баклажаны и перец измельчить в мясорубке, но пропустить через крупную насадку. Также можно измельчить в блендере, но непродолжительное время, чтобы они не превратились в пюре. Кусочки овощей должны чувствоваться.
Хорошо перемешать ингредиенты и посолить по вкусу.
Приготовить чистые и сухие банки. Выходит 12 банок по 720 мл, остатки «исчезли» вместе с теплым деревенским хлебом.
Наполнить их смесью на два пальца ниже края банки. Сверху выложить половину помидора. В несколько банок с пометкой острый добавить 2–3 острых перца.
Закрыть крышкой и поставить варить в кастрюлю, застеленную хлопчатобумажной тканью. Наполнить водой, чтобы на 5 пальцев покрыть крышки и варить в течение 45 минут после закипания воды.
Чтобы приготовить бутерброд, выложить в миску банку консервов. Помидор из кьопоолу нарезать или натереть.
Добавить измельченный в ступке зубчик чеснока. Если предпочитаете острый вариант, мелко нарезать перец.
Добавить мелко нарезанную петрушку, измельченные сырые грецкие орехи и немного уксуса. Смешать ингредиенты, а затем тонкой струйкой добавить растительный жир, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Подавать на ломтики хлеба, употреблять как холодную закуску с маринованной брынзой или как закуску к настоящему холодному самогону.