Стейк Black Angus на сковороде

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Стейк Black Angus на сковороде
Фото: marcheva14
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
50 мин
Всего
65 мин
Порций
2
"Сначала попробуйте, а затем поговорим Нет таких вкусных стейков, как эти"

Необходимые ингредиенты

  • говядина - 2 стейка Black Angus (один стейк - 250 г)
  • соль - в хлопьях
  • черный перец - крупного помола
  • гарнир
  • картофель - около ½ кг, запеченный
  • масло сливочное - 60 г
  • итальянские специи - 2 ч.л.
  • тимьян - 2 щепотки
  • шампиньоны - 4 - 5 шт.
  • масло сливочное - около 40 г + 1 ч.л. оливкового масла
  • соль
  • черный перец
  • укроп
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Стейки вымыть, очень хорошо подсушить, приправить солью и черным перцем. Быстро прожарить на сухой сковороде, можно и на сковороде-гриль, до желаемой степени. Снять со сковороды, снова посыпать перцем и вернуть обратно примерно на 30 секунд с каждой стороны. Получится Medium Rare. Достать готовые стейки.

Гарнир - из запеченного картофеля со сливочным маслом, посыпанный итальянскими специями и тимьяном. Готовить до готовности картофеля, около 35-40 минут.

Очищенные шампиньоны поместить в сковороду со сливочным маслом. Во время жарки залить сливочным маслом. Жарить недолго. Грибы должны остаться хрустящими. Посыпать готовые очень мелко нарезанным укропом.

Как только мясо обжарится до желаемой степени, оставить его отдохнуть около 10 минут и затем подать.

……………………………………

Это мясо специальной породы телят и, как правило, предлагается в собственной крови. Его не обрабатывают дополнительно, не маринуют. Его еще называют «мраморным» мясом из-за подкожного жира. Именно он придает мясу сочность и нежность. Выложить на сильно разогретую сковороду-гриль или сковороду с толстым дном. Не добавлять жир – в самом мясе его достаточно.

Мясо достать из холодильника и оставить на 30 минут при комнатной температуре прежде чем обрабатывать.

Есть несколько степеней жарки:

Rare – жарить с обеих сторон не дольше 1 минуты с каждой стороны, чтобы корочка была только сверху и подрумянилась. При нажатии пальцем мясо должно иметь мягкую структуру. Можно использовать кулинарный термометр, внутренняя температура должна быть 45-47 градусов.

Medium Rare – время на жарку увеличивается в зависимости от толщины стейков, около 2-2, 5 мин. с каждой стороны. Мясо – розово-красное, но корочка стейка – более толстая и оформленная.

Medium – хорошо поджаренная внешняя часть и середина с кровью, снова зависит от толщины стейка. Поджаренные таким образом стейки – нежные и сочные, легко режутся.

Medium Well done - это полностью прожаренные стейки. Преобладает коричневый цвет с легким оттенком розового.

Well done – степень, при которой мясо полностью прожарено и при разрезании из мяса не вытекает сок. Оно сухое и жилистое.

Очень часто многие не люди не принимают такие степени прожарки, как Rare, Medium Rare, когда мясо с кровью. Но крови остается исключительно мало, и именно это способствует нежности и влажности стейка.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: