Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Маринованный сладкий перец в банках

Маринованный сладкий перец в банках

Sevda AndreevaSevda Andreeva
Джедай
1801957
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Маринованный сладкий перец в банках
Фото: Zori
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
1
"Вы не забыли, что когда-нибудь придет зима и вам захочется что-нибудь съесть с вкусом лета?"

Необходимые ингредиенты

  • для банки объемом 400 мл
  • сладкий перец - 500 г
  • соль - 1 ст.л на каждую банку
  • сахар - 2 ст.л. на каждую банку
  • уксус - до нижнего края банки
  • растительное масло - 100 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Перец вымыть и очистить от семян и плодоножек, нарезать кусочками длиной 3 см.

Расставить банки и насыпать в них по 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара и налить уксус до нижнего края банки.

В глубокой кастрюльке разогреть растительное масло и обжарить в течение 5 минут 2 горсти сладкого перца, вынуть их и тщательно разложить по банкам, хорошо прижать.

Плотно закрыть каждую заполненную банку и перевернуть вверх дном.

Хранить банки в холодном месте.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: