Способ приготовления
Взбить яйца, сахар и сливочное масло, добавить растительное масло и в конце муку с разрыхлителем.
Лукум нарезать маленькими кусочками. Тесто смазать смесью, с одной стороны по ширине выложить рядами лукум. Свернуть в тугие рулеты и выложить на прямоугольный противень.
Для одного рулета использовать два листа теста. Оставшуюся начинку равномерно распределить сверху баницы.
Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, около 35 минут. Нарезать маленькими кусочками и оставить остывать.
Для приготовления сиропа необходимо растворить в воде сахар, затем добавить ванильный сахар, корицу и ром.
Рома добавить столько, чтобы придать сиропу другой вкус. На остывшую баницу налить теплый сироп.
Оставить на ночь, чтобы пропиталась.