Шпигованная свиная рулька в горшке

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27213k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Шпигованная свиная рулька в горшке
Фото: Albena Asenova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
3 мин
Всего
18 мин
Порций
4
"Для приготовления идеальной свиной рульки нужно терпение и глиняный горшок, а еще мы бы добавили - и желание приготовить кулинарньй шедевр"

Необходимые ингредиенты

  • свиная рулька - 1 шт.
  • чеснок - 8 - 10 зубчика
  • паприка - 1 ст.л.
  • специи - 1 ст. л. смеси для запеченной свинины
  • соль
  • красное вино - 200 мл
  • картофель - 4 шт.
  • грибы - 200 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 2 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • черный перец - 10 шт., крупного помола
  • душистый перец - 3 зернышка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рульку вымыть и обсушить. С помощью ножа сделать надрезы и поместить в них по одному целому зубчику чеснока. Мясо посыпать солью, паприкой и смесью приправ для запеченного мяса.

Посуду с рулькой накрыть пищевой пленкой и поставить на 12 часов в холодильник, чтобы мясо пропиталось ароматами.

Дно глиняного горшка и рульку смазать растительным маслом. В горшок налить около 200 мл красного вина. Мясо поместить внутрь, накрыть крышкой и поставить в холодную духовку.

Запекать первые полчаса при 220 градусах, затем температуру убавить до 170 градусов. Посередине запекания добавить очищенные крупно нарезанные овощи.

Перед тем, как выложить овощи около мяса, необходимо их посолить.

В глиняный горшок поместить лавровый лист, черный перец крупного помола и зерна душистого перца.

Незадолго до того, как блюдо будет готово, снять крышку и допечь рульку, чтобы получилась аппетитная коричневая корочка.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: