Картошка - гармошка с сыром

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Картошка - гармошка с сыром1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
45 мин
Всего
75 мин
Порций
4
"Попробуйте приготовить этот вкуснейший картофель! Гарантируем, вы никогда не приготовите его по-другому"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 6 шт. крупный
  • сыр - 70 г тёртый на терке
  • копченый сыр
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль
  • розмарин
  • тимьян
  • орегано
  • масло оливковое - 4 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель вымыть, очистить от кожуры и еще раз вымыть. На каждой картофелине сделать надрезы не до конца, чтобы основание у клубней оставалось целым. Должна получиться «гармошка» из тонких ломтиков толщиной около 5 мм.

Чеснок нарезать тонкими дольками, копченый сыр - тонкими кружками. Вместо копченого сыра можно использовать любую колбасу.

Положить дольку чеснока и кружок копченого сыра между отдельными ломтиками картофеля. В сотейнике на медленном огне нагреть оливковое масло, смешать с лимонным соком и полить картофель, который предварительно выложили в форму для запекания.

Посыпать специями и посолить по вкусу. Форму с картофелем поставить в разогретую духовку и запекать примерно 50-60 минут. Во время запекания несколько раз сбрызнуть их жиром, который собрался в форме.

Готовую гармошку из картофеля вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и поставить допекаться ещё на 2 минуты.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: