Bonapeti.ru»Рецепты»Алкогольные напитки»Ликёр»Домашний ликёр Лимончелло

Домашний ликёр Лимончелло

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Домашний ликёр Лимончелло
Фото: marcheva14
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Всего
15 мин
Порций
1
"Пригласите гостей и удивите их домашним ликером Лимончелло"

Необходимые ингредиенты

  • лимоны - 8 шт. био
  • цедра лимона - от 3 шт. тертая на терке
  • водка - 250 мл высокого качества, комнатной температуры
  • сахар - 200 г
  • вода - 250 г
  • лимонный сок - от 1 лимона
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лимоны помыть, обсушить и с помощью мелкой терки снять из трех лимонов цедру. Овощечисткой срезать очень тонкий слой цедры восьми лимонов. Нужна только тонкая жёлтая шкурка без белой части. Шкурку и тертую цедру выложить в большую банку и залить водкой. Закрыть крышкой и встряхнуть, чтобы цедра хорошо пропиталась. Накрыть кухонным полотенцем и хранить в темном прохладном месте 15 дней. Взбалтывать 1-2 раза в день. Очищенные лимоны можно использовать для приготовления лимонада.

Через 15 дней открыть банку и добавить сахар, воду и сок 1 лимона. Снова закрыть. Энергично встряхнуть и оставить в темном холодном месте на 24 часа. Затем напиток процедить через мелкое сито. Цедру отжать и выкинуть.

Полученный ликер перелить в бутылку, закрыть и оставить в темном прохладном месте на 1 месяц. Затем можно употреблять.

Также его можно процедить через фильтровальную бумагу.

Хранить в морозильной камере.

Желательно, чтобы бокалы, в которые будут наливать ликёр, были тоже предварительно заморожены, наполнены кубиками льда.

Кроме этого метода, ликёр можно приготовить ещё одним способом: используя сахарный сироп. Так, после того как лимонная цедра, смешанная с водкой, настоялась, следует приготовить сахарный сироп (смешать воду с сахаром и варить 5 минут), охладить до комнатной температуры и добавить в процеженный напиток.

Хорошо взболтать.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: