Способ приготовления
Из перечисленных продуктов замесить мягкое тесто. Отложить в сторону на час. Приготовить сироп, кипятить 15 минут и дать ему остыть.
Очистить тыкву, натереть на терке и добавить сахар. Подождать 20 минут и процедить полученную жидкость, нажимая на тыкву, и добавить ее в приготовленный сироп.
Добавить к тыкве молотые грецкие орехи и перемешать. Взять тесто, разделить его на 5 шариков. Раскатать первый лист, смазать растительным маслом и посыпать начинкой.
Свернуть лист теста, свернуть в форме улитки и положить на середину формы для выпечки. Таким же образом свернуть остальные листы теста и тоже выложить их.
Готовый пирог с тыквой сбрызнуть растопленным маслом и сахаром. Поставить его в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности, в зависимости от духовки.
Когда будет готов, достать его и залить остывшим сиропом. Оставить остывать на 4-5 часов или на ночь.