Курица в духовке

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27213k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Курица в духовке
Фото: Zlatina Jelyazkova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
180 мин
Всего
190 мин
Порций
4
"Для вас больше нет секретов приготовления сочной курицы в духовке – мы все рассказали в этом рецепте"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 1 шт.
  • соль - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 70 г
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • карри - 1/2 ч.л.
  • пиво - 100 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почистить и хорошо вымыть курицу, затем обсушить бумажным полотенцем снаружи и изнутри.

Тщательно натереть солью как снаружи, так и изнутри. Таким же способом натереть сливочным маслом.

Оставшиеся специи смешать и посыпать ими курицу.

Как только курица будет ароматизирована, поместить ее в пакет для запекания и затем на противень. В пакет налить немного пива и завязать.

В нескольких местах проткнуть зубочисткой, а на противень налить около пол стакана воды, чтобы запеченная курица не подгорела.

Запекать курицу в духовке при 200 градусах около полутора часов.

Незадолго до готовности разорвать пакет с запеченной курицей, чтобы получилась приятная золотистая корочка.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: