Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Штрудель»Штрудель из слоеного теста с яблоками

Штрудель из слоеного теста с яблоками

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Штрудель из слоеного теста с яблоками
Фото: Veselina Konstantinova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
20 мин
Всего
45 мин
Порций
1
"Каждый кулинар может приготовить вкусный штрудель с яблоками с помощью слоеного теста - попробуйте и вы"

Необходимые ингредиенты

  • яблоки - 3 - 4 шт.
  • корица
  • слоеное тесто - 400 г
  • грецкие орехи
  • сливочное масло - 50 г
  • коричневый сахар - 3 ст.л. + для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Слоеное тесто разморозить и слегка раскатать.

Половину листа теста нарезать ленточкой, не доходя до конца.

Очистить от кожуры и семечек яблоки. Натереть их на крупной терке.

Тушить яблоки вместе с маслом. Добавить коричневый сахар, корицу и грецкие орехи. Перемешать.

Готовую начинку охладить.

В конец неразрезанной части выложить начинку и скатать в рулет.

Положить рулет в подходящую форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.

Выпекать штрудель в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.

Во время выпечки посыпать сверху коричневым сахаром.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: