Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Быстрый рецепт маринованных баклажанов

Быстрый рецепт маринованных баклажанов

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Быстрый рецепт маринованных баклажанов
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
45 мин
Всего
90 мин
Порций
10
"Обязательно приготовьте баклажаны, если захотите зимой насладиться вкусными салатами и закусками!"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 5 кг
  • винный уксус - 750 мл
  • масло растительное - 500 мл
  • сахар - 200 г
  • лавровый лист - 10 шт.
  • черный перец - 5 г
  • чеснок - 2 головки
  • петрушка - или сельдерей
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Уксус, растительное масло и сахар смешать и довести до кипения. Баклажаны нарезать кружочками и опустить в маринад на 10 минут. Таким образом проварить все баклажаны и дать им постоять 7 часов.

Смешать измельченный чеснок, петрушку, сельдерей, черный перец, лавровый лист и соль. Тщательно перемешать и добавить баклажаны.

После повторного перемешивания распределить смесь по банкам. Плотно закрыть крышками и варить банки 6 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: