Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Ребрышки»Свиные ребрышки с рисом по классическому рецепту

Свиные ребрышки с рисом по классическому рецепту

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Свиные ребрышки с рисом по классическому рецепту
Фото: Diana Kostova
9 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
80 мин
Всего
100 мин
Порций
6
"Сделайте ставку на классику и удивите друзей любимым блюдом – свиными ребрышками с рисом"

Необходимые ингредиенты

  • свиные ребрышки - 700 г
  • рис - 300 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • масло растительное - 60 мл
  • укроп - 1 ч.л., сухой
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • зеленый лук - несколько стеблей (только зеленая часть)
  • для бульона
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1/2 головки
  • сельдерей - 1 стебель
  • пастернак - 1 корень
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить морковь, сельдерей и пастернак и разрезать пополам. Поместить в кастрюлю вместе с половиной головки репчатого лука и нарезанными ребрышками. Залить большим количеством воды и поставить на умеренный огонь примерно на 45 минут. К середине варки добавить соль по вкусу.

Добавить свиные ребрышки и завернуть в фольгу, а бульон процедить. Отмерить в таком количестве, чтобы его было в три раза больше, чем риса (для любителей более твердого сваренного риса – в 2, 5 раза). Если жидкости не хватит, развести бульон водой. Поддерживать его горячим на очень медленном огне.

Включить духовку на 195 градусов – нижний нагреватель. Очень мелко нарезать другую головку репчатого лука и пассеровать в разогретом на умеренном огне растительном масле со щепоткой соли.

Когда он размякнет и начнет приобретать цвет, насыпать рис, заранее хорошо промытый от крахмала. Добавить укроп, черный перец (молотый) и еще соли. Немного обжарить до кристаллизации.

Распределить на подходящем противне и налить горячий бульон, хорошо перемешать. Выложить ребрышки и сразу поместить в уже разогретую духовку.

Запекать, пока не останется на жиру, а рис не станет готовым (около 20-25 минут). Достать из духовки и покрыть полотенцем, оставить постоять так, по меньшей мере, 5-10 минут.

Блюдо посыпать очень мелко нарезанным зеленым луком и подать.

Приятного аппетита с этим традиционным классическим болгарским блюдом!

Свиные ребрышки по классическому рецепту - очень вкусные!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: