Способ приготовления
Вынуть мясо из холодильника как минимум за 20 минут до приготовления, чтобы оно стало более мягким.
Хорошо вымыть и выложить в большую кастрюлю, залить большим количеством воды, чтобы хорошо покрыть рульку. Добавить лавровый лист, зернышки душистого перца и 3 - 4 ч.л. соли. Жир не нужен.
Варить примерно полтора часа на среднем или слабом огне, добавлять теплую воду, если уровень в кастрюле снизится. Цель состоит в том, чтобы рулька все время была покрыта водой.
Когда мясо начнет немного отделяться от кости и при прикосновении вилкой почувствуется, что оно нежное, снять с плиты и дать ему постоять 10-15 минут. В это время разогреть духовку до 170-180 градусов.
Выложить рульку на достаточно глубокий противень. Под кожу и там, где есть щели, воткнуть слегка раздавленные неочищенные зубчики чеснока. Натереть черным перцем и при необходимости немного посолить. Добавить вино и 2–3 половника бульона, в котором варилось мясо.
Завернуть в аллюминиевую фольгу и запекать около 2 часов, время от времени следя за тем, чтобы не закончилась жидкость внутри.
Снять фольгу и смазать кожу медом, добавить еще 2-3 половника бульона и запекать еще 30 минут. Можно увеличить духовку до 200 градусов, немного сократить это время, но только если мясо почти готово, и его нужно только немного запечь до образования приятного цвета и медовой корочки.
Подавать запеченную свинину горячей с желаемым гарниром - подойдет классический картофель, капуста, тушеные овощи или даже карамелизированные яблоки, которые хорошо сочетаются со свининой.
И хотя приготовлено это блюдо с белым вином, для компании при употреблении рекомендуется красное!
Приятного аппетита! Варено-запеченная рулька с медовой корочкой - просто восхитительно!