Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Варено-запеченная рулька с медовой корочкой

Варено-запеченная рулька с медовой корочкой

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Варено-запеченная рулька с медовой корочкой
Фото: Diana Kostova
9 / 15
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
240 мин
Всего
250 мин
Порций
2
"Превратите обед или ужин в настоящий праздник чувств с этой неповторимо вкусной и неотразимо ароматной варено-запеченной рулькой с медовой корочкой"

Необходимые ингредиенты

  • рулька свиная - 1 шт. (примерно 1, 3 кг с костью и кожей)
  • лавровый лист - 2 - 3 шт.
  • душистый перец - 3 - 4 зернышка
  • чеснок - 5 - 6 зубчиков
  • черный перец - по вкусу
  • мед - 2 ст.л.
  • белое вино - 200 мл
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вынуть мясо из холодильника как минимум за 20 минут до приготовления, чтобы оно стало более мягким.

Хорошо вымыть и выложить в большую кастрюлю, залить большим количеством воды, чтобы хорошо покрыть рульку. Добавить лавровый лист, зернышки душистого перца и 3 - 4 ч.л. соли. Жир не нужен.

Варить примерно полтора часа на среднем или слабом огне, добавлять теплую воду, если уровень в кастрюле снизится. Цель состоит в том, чтобы рулька все время была покрыта водой.

Когда мясо начнет немного отделяться от кости и при прикосновении вилкой почувствуется, что оно нежное, снять с плиты и дать ему постоять 10-15 минут. В это время разогреть духовку до 170-180 градусов.

Выложить рульку на достаточно глубокий противень. Под кожу и там, где есть щели, воткнуть слегка раздавленные неочищенные зубчики чеснока. Натереть черным перцем и при необходимости немного посолить. Добавить вино и 2–3 половника бульона, в котором варилось мясо.

Завернуть в аллюминиевую фольгу и запекать около 2 часов, время от времени следя за тем, чтобы не закончилась жидкость внутри.

Снять фольгу и смазать кожу медом, добавить еще 2-3 половника бульона и запекать еще 30 минут. Можно увеличить духовку до 200 градусов, немного сократить это время, но только если мясо почти готово, и его нужно только немного запечь до образования приятного цвета и медовой корочки.

Подавать запеченную свинину горячей с желаемым гарниром - подойдет классический картофель, капуста, тушеные овощи или даже карамелизированные яблоки, которые хорошо сочетаются со свининой.

И хотя приготовлено это блюдо с белым вином, для компании при употреблении рекомендуется красное!

Приятного аппетита! Варено-запеченная рулька с медовой корочкой - просто восхитительно!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: