Сладости падишаха

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Сладости падишаха
Фото: VILI-Violeta Mateva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Эти сочные восточные сладости - невероятно вкусные"

Необходимые ингредиенты

  • для бисквита
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 6 ст.л.
  • мука - 6 ст.л.
  • какао порошок - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • кофе - 1 ст.л.
  • эссенция - ром
  • для крема
  • молоко - 500 мл
  • крахмал - 30 г лимонный
  • сахар - 4 ст.л.
  • кокосовая стружка - 30 г
  • для глазури
  • шоколадная паста - 50 г
  • сливочное масло - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца с сахаром взбить миксером с 1 ст.л. вареного кофе. Добавить муку, какао порошок, ромовую эссенцию и разрыхлитель.

Перемешать до однородной смеси, как жидкое тесто для кекса. Вылить на широкий противень на бумагу для выпечки и выпекать при 180 градусах около 15 минут.

Вынуть и удалить бумагу. Вырезать колечки с помощью чашки диаметром 5 см.

Приготовить лимонный крем согласно инструкции. Слепить с помощью крема два колечка вместе. Остатки крема распределить по бокам и обвалять в кокосовой стружке.

Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане и хорошо перемешать. Колечки только сверху смазать шоколадной глазурью и оставить охлаждаться на несколько часов.

Остатки бисквита выложить в чашки. Слегка пропитать соком компота и оставшимся кремом. Украсить растопленным шоколадом или чем-то еще по вкусу.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: