Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Турецкий салат (Кысыр)

Турецкий салат (Кысыр)

TanqTanq
Начинающий
3
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Турецкий салат (Кысыр)
Фото: Fati Kamberova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Свежий диетический салат с восточной изюминкой"

Необходимые ингредиенты

  • булгур - 1 ст., мелкий
  • томатный соус - 1, 5 ст.л. (томатная паста)
  • зеленый лук - 3 - 4 стебелька или 1 головка репчатого лука
  • сладкий перец - 1 шт., среднего размера (зеленый)
  • петрушка
  • лимоны - 1 шт.
  • соль
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Высыпать булгур в достаточно глубокую посуду и залить его теплой водой (вода должна быть на один палец над булгуром), отложить в сторону.

На сковороде разогреть растительное масло, добавить репчатый лук и очень мелко нарезанный перец и обжарить до прозрачности (нужно, чтобы лук и перец не пережарились и не стали коричневыми), затем добавить соус и жарить еще около 5-6 минут.

Полученную смесь выложить на уже разбухший булгур (булгур должен впитать всю воду), хорошо перемешать и посолить по вкусу, закрыть и оставить остывать на 30 минут, затем нарезать петрушку и выжать лимон. Очень легкий приятный салат для любого времени года.

Примечание: В большинстве случаев турчанки готовя его со свежими помидорами вместо соуса и добавляют все в сыром виде. Можете попробовать оба варианта!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: