Способ приготовления
Высыпать булгур в достаточно глубокую посуду и залить его теплой водой (вода должна быть на один палец над булгуром), отложить в сторону.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить репчатый лук и очень мелко нарезанный перец и обжарить до прозрачности (нужно, чтобы лук и перец не пережарились и не стали коричневыми), затем добавить соус и жарить еще около 5-6 минут.
Полученную смесь выложить на уже разбухший булгур (булгур должен впитать всю воду), хорошо перемешать и посолить по вкусу, закрыть и оставить остывать на 30 минут, затем нарезать петрушку и выжать лимон. Очень легкий приятный салат для любого времени года.
Примечание: В большинстве случаев турчанки готовя его со свежими помидорами вместо соуса и добавляют все в сыром виде. Можете попробовать оба варианта!