Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Овощной салат»Турецкий салат с баклажанами

Турецкий салат с баклажанами

ZoriZori
Гуру
35225k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Турецкий салат с баклажанами
Фото: Zori
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"На здоровье за пустым стол не говорят, поэтому предлагаем вам сначала приготовить турецкий салат с баклажанами"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 2 - 3 шт. в зависимости от величины
  • чеснок - 2 зубчика
  • брынза - 150 г
  • лимоны - 1 шт.
  • оливковое масло - 5 - 6 ст. экстра - вирджин
  • петрушка - 1/2 пучка
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и, не очищая, нарезать соломкой.

Посолить и оставить на дуршлаге для стекания горького сока примерно на 30 минут.

Затем баклажаны вымыть холодной водой, брать по две-три полоски, сворачивать рулетом и осторожно выжимать из них сок.

Полоски баклажанов обжарить на сковороде или гриле, предварительно смазав кисточкой оливковым или растительным маслом поверхность.

Выложить обжаренные баклажаны в миску. В другой небольшой миске смешать оливковое масло, лимонный сок и измельченные зубчики чеснока.

Залить смесью баклажаны и аккуратно перемешать.

Оставить на 5 минут, затем подавать, посыпав тертой брынзой и мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: