Способ приготовления
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и, не очищая, нарезать соломкой.
Посолить и оставить на дуршлаге для стекания горького сока примерно на 30 минут.
Затем баклажаны вымыть холодной водой, брать по две-три полоски, сворачивать рулетом и осторожно выжимать из них сок.
Полоски баклажанов обжарить на сковороде или гриле, предварительно смазав кисточкой оливковым или растительным маслом поверхность.
Выложить обжаренные баклажаны в миску. В другой небольшой миске смешать оливковое масло, лимонный сок и измельченные зубчики чеснока.
Залить смесью баклажаны и аккуратно перемешать.
Оставить на 5 минут, затем подавать, посыпав тертой брынзой и мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!