Способ приготовления
Сначала нагреть молоко и перелить его в глубокую кастрюльку, добавить кубик дрожжей, сахар и 3 ст. л. муки. Перемешать до однородной массы и дать подняться на огне.
Муку просеять трижды. В середине сделать лунку и влить остальные продукты и забродившие дрожжи.
Замесить мягкое тесто и дать ему подняться в течение 10 минут. Когда тесто будет готово, разделить его на пять равных шариков. С каждого шарика раскатываем корж, который присыпаем 100 гр брынзы и кусочками сливочного масла.
Завернуть в форму улитки и выложить на середину противня, на котором мы будем печь баницу, предварительно смазав его сливочным маслом.
Таким же образом поступаем с остальными коржами и заворачиваем их на противне вокруг первой улитки. Готовую баницу поставить в духовку при температуре 50 градусов, чтобы она подошла.
Поднявшееся тесто смазать взбитыми желтками с 2 ст. л. растительного масла, кусочками сливочного масла и посыпать кунжутом.
Снова поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности около 40 минут.
Домашняя баница с брынзой и сливочным маслом получается очень вкусной.