Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Банички»Банички с брынзой для начинающих

Банички с брынзой для начинающих

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58544k119
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Банички с брынзой для начинающих
Фото: Maria Simova
1 / 4
14/12/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
35 мин
Всего
95 мин
Порций
6
"Представьте себе, как это будет вкусно, когда запахнет свежей выпечкой"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • мука - 700 г
  • вода - теплая для мягкого теста
  • растительное масло - 300 мл
  • брынза - 250 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску просеять муку, добавить соль и хорошо перемешать. Сформовать лунку, влить растительное масло, уксус и взбитое вилкой яйцо. Начать замешивать тесто, вливая теплую воду , пока не получится мягкое и эластичное тесто. Разделить тесто на шесть одикакщовых по размеру кусков, которые сформовать в шарики.

На сковороде слегка разогреть растительное масло ( теплое, не горячее), положить в него шарики и накрыть пищевой пленкой минут на 20. Тем временем покрошить брынзу, дно прямоугольного противня смазать растительным маслом и посыпать мукой.

На слегка смазанной растительным маслом столешнице начать растягивать пальцами шарик из теста до образования тонкого листа. Сначала растягивать шарик теста руками, а затем выложить полученный корж на смазанную жиром столешницу.

Начать вытягивать корж до тонкого прозрачного листа, тянуть за края коржа на себя, вращать на столешнице. Как только будет достигнута цель - тонкий и прозрачный лист (разорвав где-нибудь, не смертельно), смазать лист 1-2 ст.л. растительного масло и добавить измельченной брынзы.

Скатать готовые листья теста в рулет, взять лист пальцами с краю и свободно по 2 см заворачивать во внутрь до другого края листа. Поместить готовый свернутый рулетн на противень, согнуть его на 3 части по ширине противня.

Таким же образом поступить со всеми шарами теста, выложить их рядом друг с другом на противне. Остаток растительного масла равномерно распределить сверху. Выпекать банички в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета или до желаемого цвета, затем убавить духовку до 180 градусов и накрыть баницы алюминиевой фольгой, чтобы не подгорели сверху.

Через десять минут вынуть противень, смазать баницы небольшим количеством растительного масла для глянца и снова завернуть их в фольгу примерно на 5 минут, чтобы стали мякгкими.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: