Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Кекс без яиц с яблоками

Кекс без яиц с яблоками

Maria GulekovaMaria Gulekova
Помощник Повара
45162
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Кекс без яиц с яблоками
Фото: Maria Gulekova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
15
"Яблочный кекс с яйцами – просто великолепен"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 400 г
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • сахар - 1, 5 ст.
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • мука - 2, 5 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • цедра лимона - от 2/3 лимона
  • яблоки - 2 - 3 шт.
  • сахарная пудра - для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Оставить кислое молоко примерно на 2-3 часа при комнатной температуре.

Затем в подходящую посуду вылить молоко и добавить соду, перемешать и оставить на 2-3 минуты активироваться.

К смеси добавить сахар и хорошо перемешать миксером.

Затем добавить растительное масло и снова перемешать.

Когда все хорошо перемешается, добавить предварительно просеянную муку и разрыхлитель и снова хорошо перемешать.

К полученной смеси добавить предварительно натертые яблоки и цедру лимона.

Перемешать тесто для кекса деревянной ложкой и переложить все в предварительно смазанную сливочным маслом форму для кекса.

Выпекать кекс без яиц в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности.

Достать яблочный кекс из духовки, оставить на 10-15 минут остывать и тогда достать из формы.

По желанию, кекс без яиц с яблоками посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анонимный
Анонимный
??????????❤️❤️✌️✌️✌️✌️????️?️?️
04.09.2022 13:16