Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Гратен»Гратен из тертых кабачков

Гратен из тертых кабачков

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1472k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Гратен из тертых кабачков
Фото: Ivelina
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Из крупных кабачков, которые не подходят для жарки, можно приготовить чудесный гратен – вкусный и легкий"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 6 зубчиков
  • укроп - или петрушка
  • черный перец
  • масло сливочное - 50 - 60 г
  • сыр - 60 - 100 г
  • брынза - 40 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала разогреть сливочное масло. Добавить очень мелко нарезанные зубчики чеснока, нарезанную головку репчатого лука, тушить, пока лук не станет мягким и не придаст аромат маслу.

Добавить тертые (очень мелко нарезанные кабачки и морковь, тушить около 15 минут – чтобы овощи остались на масле, затем добавить брынзу (предварительно размельченную), укроп или петрушку.

Перемешать, переложить смесь на противень, натереть сыр и запекать в духовке 15 минут.

Приготовленный таким способом гратен – самый вкусный, рекомендуем вам его.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: