Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Тапас»Запечённый баклажан с беконом, помидорами и сыром

Запечённый баклажан с беконом, помидорами и сыром

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Запечённый баклажан с беконом, помидорами и сыром
Фото: VILI-Violeta Mateva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
9
"Вы хотели блюдо, на которое лишь взглянув, скажете - вот это настоящая вкуснятина"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 1 шт.
  • соль
  • растительное масло - для обрызгивания
  • бекон - 2 - 3 полоски
  • помидоры - 2 шт.
  • орегано
  • чеснок - 2 зубчика, по желанию
  • чёрный перец
  • сыр - 90 г тонкие ломтики
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажан нарезать кружочками, толщиной 1 см, помидоры также нарезать кружочками, бекон /каждую полоску/ разрезать на 3-4 части.

Посыпать баклажан небольшим количеством соли и дать стечься горькой воде. Ополоснуть и обсушить полотенцем.

Выложить на противень поверх бумаги для запекания, сверху полить небольшим количеством растительного масла и посыпать раздавленными зубчиками чеснока, но можно и без них.

Запекать в разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут, вынуть противень.

Поверх каждого кружочка выложить бекон, помидоры, посыпать орегано, немного солью и щепоткой чёрного перца. Закончить тонким ломтиком сыра.

Кусочки баклажана вернуть в духовку на 15 минут, и запекать, пока они не станут аппетитными.

Запеченный баклажан с беконом и сыром подать, украсив петрушкой для свежести.

Вкуснятина!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: