Способ приготовления
Хорошо вымыть и обсушить мясо. Обвязать его ниткой, чтобы он не распалось в процессе приготовления.
Приправить телятину большим количеством соли и черного перца и обвалять в муке. Равномерно обжарить на раскаленном оливковом масле и вынуть на тарелку.
В той же посуде обжарить нарезанный репчатый лук, морковь и сельдерей. После того как размякнут, добавить томатную пасту, белое вино и выложить мясо.
Добавить бульон (горячий) и приправить толченым лавровым листом, розмарином, тимьяном. Дать Оссобуко покипеть на слабом огне 2 часа. Можно выложить его на противень и запечь в духовке.
Смешать петрушку, цедру лимона и измельченный чеснок. За 5 минут до готовности Оссобуко добавить в блюдо смесь этих ароматных ингредиентов.