Рибай стейк

NevenaNevena
Начинающий
119
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Рибай стейк1 / 2
07/01/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
9 мин
Всего
24 мин
Порций
1
"Да, это тот рибай стейк, о котором все твердят, что он божественно вкусный"

Необходимые ингредиенты

  • рибай стейк - 1 шт. говядина толщиной около 3, 5 см
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 1 кубик размером 1/2 спичечного коробка
  • розмарин - 1 стебель свежий
  • лимоны - 1/2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Прежде чем начать, необходимо сделать 3 вещи:

- нагреть чугунную сковороду-гриль до максимальной степени плитыи в течение 5 минут;

- включить вытяжку, так как при приготовлении выделяется много жирного пара;

- духовку включить на 180-200 градусов - для тех, кто предпочитает хорошо запеченные стейки.

Посолить рибай стейк солью и черным перцем и сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла. Хорошо распределить пальцами по стейку и повторить то же самое с другой стороны.

Положить в предварительно разогретую сковороду на полторы минуты и повернуть стейк на 90 градусов с той же стороны, чтобы получить, характерную для гриля решетку при запекании. Спустя полторы минуты переворачиваем на другую сторону.

Пока он запекается, слегка посыпать свежим розмарином, который очень ароматен и придаст изумительный вкус стейку, затем наколоть половину зубчика чеснока на вилку и натереть им мясо, а затем натеретьсливочным маслом.

Снова повернуть на 90 градусов и продолжать добавлять розмарин. Стейк уже запечен, но для готового вида его нужно обжарить со всех сторонах (и по бокам). С помощью щипцов для жарки хорошо захватить и хорошо надавливать со всех сторон, которые не соприкасались со сковородой.

Для тех, кто любит хорошо запеченный стейк, сейчас самое время переложить его на сковороду с крышкой и поставить в разогретую духовку на 3 минуты.

Соус от запекания перелить в миску, добавить 5-6 капель лимонного сока и перемешать. При желании стейк можно нарезать жульеном перед подачей и полить соусом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: