Способ приготовления
Разогреть духовку до 180 градусов и застелить противень бумагой для выпечки.
Перемешать муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель, соль и сахар. Мягкое масло взбить с сахаром до однородной массы и добавить яйцо.
Добавить кофе (или молоко), затем добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородной массы. Количество сахара на усмотрение - для более сладкого печенья добавить 1 ½ ч. л.
Поставить смесь в холодильник на 1 час, чтобы она застыла. Затем сформовать маленькие шарики и разложить их на противне с бумагой для выпечки на некотором расстоянии друг от друга.
При желании слегка прижать дном чашки, чтобы придать форму. Выпекать печенье 9-11 минут, открыть дверцу духовки только по окончании выпекания. Готовое печенье остудить на решетке.
Чтобы приготовить крем для печенья взбить оба вида жира при комнатной температуре до однородного состояния. Затем хорошенько взбить с сахарной пудрой несколько минут и, в конце, добавить ваниль.
Нанести немного крема на каждую печеньку и с легким надавливанием склеить с другой печенькой.