Домашнее печенье Oрео

Rositsa IvanovaRositsa Ivanova
Дарт Вейдер
77619
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Домашнее печенье Oрео
02/01/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
10 мин
Всего
35 мин
Порций
20
"Если ваш ребенок любит печенье орео, обязательно порадуйте его им"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 1/4 ст.
  • какао, порошок - 1/2 ст. несладкий
  • сода - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1/4 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • сахар - 1 и 1/2 ч.л.
  • сливочное масло - 1/2 ст.+ 2 ст.л.несоленое, комнатной температуры
  • кофе - 40 - 50 мл теплый
  • яйца - 1 шт. крупное
  • для крема
  • сливочное масло - 1/4 ст. несоленое , комнатной температуры
  • жир - 1/4 ст. твердый растительный
  • сахарная пудра - 2 ст. просеянная
  • ваниль - 2 ст.л. экстракт
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов и застелить противень бумагой для выпечки.

Перемешать муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель, соль и сахар. Мягкое масло взбить с сахаром до однородной массы и добавить яйцо.

Добавить кофе (или молоко), затем добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородной массы. Количество сахара на усмотрение - для более сладкого печенья добавить 1 ½ ч. л.

Поставить смесь в холодильник на 1 час, чтобы она застыла. Затем сформовать маленькие шарики и разложить их на противне с бумагой для выпечки на некотором расстоянии друг от друга.

При желании слегка прижать дном чашки, чтобы придать форму. Выпекать печенье 9-11 минут, открыть дверцу духовки только по окончании выпекания. Готовое печенье остудить на решетке.

Чтобы приготовить крем для печенья взбить оба вида жира при комнатной температуре до однородного состояния. Затем хорошенько взбить с сахарной пудрой несколько минут и, в конце, добавить ваниль.

Нанести немного крема на каждую печеньку и с легким надавливанием склеить с другой печенькой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: