Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Салат из запеченных перцев на зиму

Салат из запеченных перцев на зиму

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Салат из запеченных перцев на зиму
Фото: Valentina Dicheva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
10 мин
Всего
70 мин
Порций
2
"Мы все знаем, что сладкие перцы – самые вкусные, но этот салат - просто сногсшибательный"

Необходимые ингредиенты

  • для одной порции
  • сладкие перцы - 1 кг
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • соль - 10 г
  • сахар - 15 г
  • масло растительное - 40 мл
  • яблочный уксус - 20 мл
  • петрушка - 1 пучок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить перцы от семян и плодоножек, запечь и снять кожицу. Поместить в посуду в соответствии с размером порции, лучше всего – противень нужного размера.

Нарезать морковь кубиками поверх перцев и равномерно распределить сверху них. Нарезать чеснок ломтиками, нарезать петрушку, и все равномерно распределить.

Равномерно посыпать солью, сахаром, ввести растительное масло и уксус. Аккуратно перемешать, чтобы все смешалось, но не превратилось в кашу.

Слегка придавить ко дну противня и оставить на 3 часа мариноваться. Наполнить банки и залить маринадом.

Хорошо их закрутить. Варить банки в течение 10 минут после закипания воды.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: