Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пахлава»Пахлава с печеньем

Пахлава с печеньем

Milena AleksandrovaMilena Aleksandrova
Новатор
83836
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Пахлава с печеньем
Фото: Anonimen
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
5
"Тот, кто на диете, пусть не смотрит – искушение слишком большое"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 400 г
  • печенье - 120 г
  • миндаль - 100 г, печеный
  • яйца - 2 шт.
  • корица - 1 ч.л.
  • кислое молоко - 3 ст.л.
  • масло сливочное - 100 г
  • для сиропа
  • сахар - 2 ст.
  • вода - 2 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйца и кислое молоко. Растопить сливочное масло и добавить его в смесь. В блендере смолоть миндаль, и когда он полностью измельчится, добавить печенье.

Снова включить блендер, пока не измельчится печенье. Насыпать в смесь, добавить корицу и хорошо перемешать.

Взять один лист и смазать его смесью. Сверху выложить второй лист, смазать его, затем выложить третий лист и также смазать смесью.

Аккуратно свернуть в плотный рулет и выложить на смазанный маслом прямоугольный противень.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. Готовую пахлаву остудить.

В кастрюлю налить воду, добавить сахар и варить до получения густого сиропа.

Щедро полить остывшую пахлаву сиропом, стараясь, чтобы она хорошо пропиталась. Поставить пахлаву, накрытую фольгой, на одну ночь в холодильник.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: