Способ приготовления
Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Очень мелко нарезать петрушку, с помощью пресса измельчить зубчики чеснока. Смешать со сливочным маслом, добавить эстрагон, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать до получения гомогенной смеси.
Аккуратно промыть пустые раковины улиток и на всякий случай прокипятить в кипятке. Отцедить от воды и в каждую поместить по одной улитке, предварительно сваренной и очищенной.
Наполнить раковины масляной смесью, используя маленькую кофейную ложку, чтобы хорошо закрыть отверстия.
На противень для запекания насыпать крупную морскую соль и разровнять.
Сделать в ней отверстия или гнезда, в них отверстием вверх поместить улитки. Так масло не выбежит при запекании.
Поставить противень в сильно разогретую духовку и запекать 5-6 минут.
Подать этот французский деликатес в порционных тарелках, в каждой порции должно быть 13 улиток.
И не забыть белое вино!
Приятного аппетита и на здоровье!