Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Улитки по-бургундски

Улитки по-бургундски

ZoriZori
Гуру
35025k86
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Улитки по-бургундски
Фото: Zori
13 / 13
25/12/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
6 мин
Всего
26 мин
Порций
1
"Объявляем дни открытых дверей французской кухни с рецептом этого вкусного искушения – улиток по-бургундски"

Необходимые ингредиенты

  • улитки - 13 шт. сваренные и очищенные + раковины
  • масло сливочное - 125 г
  • чеснок - 3 зубчика прессованный
  • петрушка - 1 пучок очень мелко нарезанная
  • эстрагон - несколько щепоток сушеный
  • соль
  • черный перец - по вкусу
  • морская соль - 500 г, крупная
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Очень мелко нарезать петрушку, с помощью пресса измельчить зубчики чеснока. Смешать со сливочным маслом, добавить эстрагон, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать до получения гомогенной смеси.

Аккуратно промыть пустые раковины улиток и на всякий случай прокипятить в кипятке. Отцедить от воды и в каждую поместить по одной улитке, предварительно сваренной и очищенной.

Наполнить раковины масляной смесью, используя маленькую кофейную ложку, чтобы хорошо закрыть отверстия.

На противень для запекания насыпать крупную морскую соль и разровнять.

Сделать в ней отверстия или гнезда, в них отверстием вверх поместить улитки. Так масло не выбежит при запекании.

Поставить противень в сильно разогретую духовку и запекать 5-6 минут.

Подать этот французский деликатес в порционных тарелках, в каждой порции должно быть 13 улиток.

И не забыть белое вино!

Приятного аппетита и на здоровье!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: