Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Пышный постный кекс

Пышный постный кекс

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Пышный постный кекс
Фото: Maria Simova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
16
"Пост - это еще один повод познакомиться с лучшими рецептами постных сладостей и угостить гостей божественным постным кексом"

Необходимые ингредиенты

  • растительное масло - 1 ст.
  • сахар - 1 1/3 ст.
  • апельсиновый сок - 1 ст. свежевыжатый
  • апельсины - 2 шт. цедра
  • кокосовая стружка - 1 ст.
  • мука - 3 ½ ст.
  • лимонад - 1 ст.
  • разрыхлитель - 20 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать растительное масло с сахаром, помешивать кондитерским венчиком в ​​течение нескольких минут. Добавить апельсиновый сок и снова перемешать.

Добавить тертую цедру апельсина, кокосовую стружку, лимонад и щепотку соли, перемешать.

Муку просеять и смешать с 20 г разрыхлителя, добавлять порциями до гладкой однородной смеси.

Форму для выпечки кекса смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой, вылить в нее смесь и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 50 минут.

Готовый кекс оставить в форме примерно на 10 минут и перевернуть в подходящую посуду. Посыпать сахарной пудрой.

Пышный постный кекс готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: