Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рис в духовке»Рис с луком-пореем и оливками в духовке

Рис с луком-пореем и оливками в духовке

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Рис с луком-пореем и оливками в духовке
Фото: Maria Simova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Идеальное постное блюдо, которое можно подать и в канун Рождества"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 1 ст.
  • оливки - 200 г
  • лук - порей - 2 шт.
  • помидоры - 1/3 ст. консервные
  • растительное масло - 150 мл
  • овощная приправа - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • сельдерей - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Включить духовку на 200 градусов.

Стебли лука-порея разрезать пополам, толстую часть нарезать небольшими кусочками.

Налить растительное масло на противень и поставить на плиту, чтобы разогреть масло. Добавить мелко нарезанный лук-порей и обжарить до мягкости. Добавить промытый рис и помидоры и тушить 4-5 минут. Залить 4 ст. теплой воды и добавить 1 ст.л. овощной приправы, посыпать сельдереем и черным перцем, добавить немного соли, ведь оливки тоже содержат много соли.

Поместить блюдо в духовку и в это время нарезать тонкую часть лука-порея кусочками 2-3 см. Через десять минут после размещения, вынуть противень, разложить кусочки лука-порея и оливок, надавить на них пальцами, чтобы они погрузились в полуготовый рис.

Вернуть блюдо в духовку и запекать, пока рис не будет готов, лук-порей сверху должен стать золотистым.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: