Способ приготовления
Включить духовку на 200 градусов.
Стебли лука-порея разрезать пополам, толстую часть нарезать небольшими кусочками.
Налить растительное масло на противень и поставить на плиту, чтобы разогреть масло. Добавить мелко нарезанный лук-порей и обжарить до мягкости. Добавить промытый рис и помидоры и тушить 4-5 минут. Залить 4 ст. теплой воды и добавить 1 ст.л. овощной приправы, посыпать сельдереем и черным перцем, добавить немного соли, ведь оливки тоже содержат много соли.
Поместить блюдо в духовку и в это время нарезать тонкую часть лука-порея кусочками 2-3 см. Через десять минут после размещения, вынуть противень, разложить кусочки лука-порея и оливок, надавить на них пальцами, чтобы они погрузились в полуготовый рис.
Вернуть блюдо в духовку и запекать, пока рис не будет готов, лук-порей сверху должен стать золотистым.