Пьяная курица с картофелем

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Пьяная курица с картофелем
Фото: Vanya Georgieva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
100 мин
Всего
120 мин
Порций
4
"Комбинация пьяной курицы и картофеля получается опасно вкусной и очень успешной"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 1 шт. крупная
  • картофель - 6 - 7 шт.
  • пиво - 150 мл
  • сливочное масло - 100 г
  • приправа для курицы - 1 - 2 ст.л.
  • черный перец - по вкусу
  • паприка - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Охлажденную курицу вымыть и разрезать от грудки вниз.

Сбрызнуть приправой для курицы и хорошо натереть небольшим количеством растительного масла чтобы прилипло.

Картофель очистить и разрезать пополам вдоль.

Приправить по вкусу, посыпать небольшим количеством черного перца.

Разложить картофель на дне противня и поместить курицу, как показано на фото.

Посыпать паприкой и полить цыпленка немного растопленным сливочным маслом.

Вылить пиво на противень, добавить 1 ст.воды.

Запечь курицу с картофелем при 160 градусах.

Несколько раз сбрызгивать запеченную курицу сливочным маслом и бульоном из противня.

Пьяная курица с картофелем готова! Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: