Запеченная свиная рулька по-чешски

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Запеченная свиная рулька по-чешски
Фото: Vanya Georgieva
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
120 мин
Всего
140 мин
Порций
4
"BonApeti.ru советует чешскую рульку следует употреблять с хорошо охлажденным чешским пивом"

Необходимые ингредиенты

  • свиная рулька - 2 шт.
  • картофель - 600 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • пиво - 300 - 400 мл.
  • чеснок - 3 зубчика
  • морская соль
  • оливковое масло
  • растительное масло
  • черный перец
  • паприка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Измельчить чеснок с небольшим количеством морской соли и хорошо натереть рульки. Очистить репчатый лук и нарезать кружочками, смазать противень оливковым или растительным маслом и выложить рульки.

Картофель очистить и нарезать кружочками или соломкой. Посыпать мясо черным перцем и паприкой с небольшим количеством растительного масла, выложить рульки на репчатый лук и запекать около 30 минут.

Вынуть противень, добавить картофель, немного посолить и поперчить. Добавить пиво и вернуть в духовку примерно на 2 часа при 160 градусах.

Чехи любят вынуть рульки на сервировочную тарелку, а картофель с соусом перелить в кастрюлю, добавить воду и кипятить, тушить до получения густого соуса, похожего на соус грейви.

Добавить соус к рулькам и картофелю. При желании посыпать измельченной петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: