Способ приготовления
Измельчить чеснок с небольшим количеством морской соли и хорошо натереть рульки. Очистить репчатый лук и нарезать кружочками, смазать противень оливковым или растительным маслом и выложить рульки.
Картофель очистить и нарезать кружочками или соломкой. Посыпать мясо черным перцем и паприкой с небольшим количеством растительного масла, выложить рульки на репчатый лук и запекать около 30 минут.
Вынуть противень, добавить картофель, немного посолить и поперчить. Добавить пиво и вернуть в духовку примерно на 2 часа при 160 градусах.
Чехи любят вынуть рульки на сервировочную тарелку, а картофель с соусом перелить в кастрюлю, добавить воду и кипятить, тушить до получения густого соуса, похожего на соус грейви.
Добавить соус к рулькам и картофелю. При желании посыпать измельченной петрушкой.