Домашний суп из петуха

Nevena Blajeva IvanovaNevena Blajeva Ivanova
Помощник Повара
56762
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Домашний суп из петуха
Фото: Zlatina Jelyazkova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
120 мин
Всего
140 мин
Порций
6
"Вкусный суп, который вернет вас в лучшие моменты детства"

Необходимые ингредиенты

  • петух - целиком + потроха
  • репчатый лук - 2 головки
  • морковь - 2 шт.
  • сладкий перец - 1 шт. зеленый
  • лапша - 1 горсть
  • сельдерей - 1 ломтик
  • соль
  • петрушка
  • черный перец
  • для заправки
  • желтки - 2 шт.
  • лимонная кислота
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить, вымыть и обсушить тушку петуха и выложить в глубокую кастрюлю. Добавить холодной воды до полного покрытия тушки.

Добавить потроха, но без печени - ее сварить отдельно, чтобы суп не почернел. Когда закипит, снять пену.

После вспенивания добавить мелко нарезанный репчатый лук, сладкий перец, морковь и сельдерей, посолить по вкусу. Варить до полной готовности, время от времени переворачивая петуха. Когда он полностью готов, вынуть петуха, отделить грудку, вынуть кости из нее, мелко нарвать или нарезать кусочками.

Отделить от бульона оставшееся мясо и часть бульона, процедить и сохранить его для других блюд, а к супу добавить измельченное мясо, печень, лапшу и поставить на плиту вариться еще 10 минут.

Для заправки желтки взбить с щепоткой соли, добавить к ним несколько капель лимонной кислоты (предварительно расстворить ее в воде). Добавить два-три половника супа в заправку, перемешать, а затем вылить заправку в кастрюлю при непрерывном помешивании.

Приготовленный таким образом суп подавать с петрушкой, по желанию с острой паприкой и черным перцем.

Примечание: из остального мяса и бульона приготовить блюда - по желанию с рисом, картофелем или горошком.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: