Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Крем для торта»Классический крем Шарлотт

Классический крем Шарлотт

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Классический крем Шарлотт
Фото: Maria Simova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
1
"Настоящего кулинара видно по приготовлению классического крема Шарлотт"

Необходимые ингредиенты

  • масло сливочное - 225 г мягкое
  • молоко - 125 мл
  • сахар - 200 г
  • яйца - 1 шт.
  • ваниль - 1 г
  • коньяк - 10 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В небольшой сотейник налить молоко, добавить 150 г сахара, поставить на средний огонь и довести до кипения (смесь должна быть достаточно густой, как сироп).

Миксером взбить яйцо с оставшимся сахаром, влить молочный сахарный сироп и снова взбить. Смесь поставить на средний огонь и варить до загустения. Оставить остывать.

В миске взбить сливочное масло, тонкой струйкой влить остывший сахарный сироп и размешать до образования пышного крема.

Чтобы придать вкус вкуснейшему и воздушному крему Шарлотт, в конце добавить ваниль, коньяк и перемешать.По желанию можно смешать с пищевыми красителями или какао порошком.

Перед использованием крем поставить на 10 минут в холодильник, чтобы он застыл.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: