Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Шоколадная паста»Десерт из шоколадной пасты и сухого молока

Десерт из шоколадной пасты и сухого молока

Tsveti TsenkovaTsveti Tsenkova
Начинающий
114
Десерт из шоколадной пасты и сухого молока
Фото: Tsveti Tsenkova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
5 мин
Всего
15 мин
Порций
5
"Десерт меньше чем за 15 минут? Да! Это возможно - узнайте как"

Необходимые ингредиенты

  • вода - 250 мл
  • сахар - 1 ст.
  • масло сливочное - 100 г
  • сухое молоко - 250 г (или эквивалент для 250 мл воды)
  • какао порошок - 4 - 5 ст. л.
  • ваниль - 1 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вскипятить воду.

Добавить сливочное масло и сахар, перемешивать, пока не растает.

В небольшой миске сухое молоко соединить с какао порошком и ванилью, перемешать до однородной массы.

Смешать жидкие и сухие ингредиенты и помешивать на огне около минуты. Снять с плиты и продолжать взбивать шоколадный крем, чтобы получилась жидкая однородная смесь без комочков.

Взбивать лучше миксером. Если использовать венчик, скорее всего, останутся небольшие комочки. Даже если это произойдет, при переливании домашней шоколадной пасты в банки, достаточно процедить ее и получится идеально гладкая шоколадная паста.

Шоколадную пасту разлить по банкам и хранить в холодильнике.

Когда она хорошо остынет и затвердеет, приобретет идеальную консистенцию.

Этот рецепт из старой поваренной книги отлично подходит для блинчиков, мини пончиков, разных пирогов.

Шоколадную пасту с сухим молоком можно есть и в виде какаового крема со взбитыми сливками или печеньем.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: