Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Рис в духовке»Аппетитная курочка с рисом в духовке

Аппетитная курочка с рисом в духовке

ioanaioana
Начинающий
11
Аппетитная курочка с рисом в духовке
Фото: Paulina Stoyanova
3 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Есть сотня рецептов курицы с рисом, все они великолепны, а это - один из лучших"

Необходимые ингредиенты

  • куриные окорочка - 3 шт.
  • рис - 1, 5 ст.
  • бульон - 1 кубик куриный
  • масло растительное - 3 - 4 ст. л.
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду. Окорочка следует разрезать на две части: бедро и голень и опустить в кипяток на 10-15 минут. Вынуть их и отложить в сторону. Рис надо тщательно промыть и слить воду.

В сковороде нагреть растительное масло и обжарить рис, постоянно помешивая. Обжарить, пока рис на станет полупрозрачным. Снять с плиты и переложить в подходящую форму для запекания. Добавить несколько зерен черного перца или молотого по вкусу и по желанию. Сверху выложить куриное мясо. Поместить форму для запекания на нижний уровень духовки.

Кубик куриного бульона растворить в 4 и 1/2 стакана бульона, в котором варились куриные окорочка и залить рис.

При необходимости добавить соль. Запекать курицу с рисом в духовке при температуре 225 градусов 20 минут, затем при температуре при 200 градусов еще 30 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: