Пошированные груши

Petya KeranovaPetya Keranova
Начинающий
370
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Пошированные груши
Фото: Diana Kostova
2 / 3+ Видео
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Изысканный десерт с уникальным ароматом, который оставит вас без слов от восхищения"

Необходимые ингредиенты

  • груши - 4 шт. крупные
  • для поширования груш
  • вода - 500 мл
  • белое вино - 1 ч. желательно сладкое и ароматное
  • сахар - 50 г (если груши несладкие, количество сахара можно увеличить)
  • для карамельного соуса
  • коричневый сахар - 100 г
  • сливочное масло - 50 г высшего сорта
  • сливки - 50 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Груши очистить, сохранив плодоножки. Среза нижнюю часть, чтобы они могли стоять, и очистить от семечек как можно тщательнее, потому что цель - сохранить их форму и целостность.

Нагреть воду, вино и сахар до кипения и убавить огонь до минимума. Обмакнуть груши в жидкость прямо до плодоножек. Для этого надо использовать подходящую кастрюлю с достаточно широким дном, чтобы держать груши прямо, но также достаточно глубокой, чтобы жидкость покрыла груши.

Если фрукты хорошо созрели, пошировать 5-10 минут, стараясь сохранить форму. А если они твердые, что в этом рецепте предпочтительнее, поширование может длиться от 20 до 30 минут.

Затем осторожно вынуть их из жидкости и дать им отцедиться и остыть. Тем временем приготовить карамельный соус, карамелизируя сахар с маслом на медленном огне, чтобы оно не подгорело, и, наконец, добавить сливки.

Осторожно, чтобы горячая карамель не брызнула. Подавать груши, полив карамельным соусом. Это не классический французский рецепт, в котором груши пошируются в красном вине и специях и подаются опущенными в него или залитыми ванильным соусом.

Но разновидностей пошированных груш существует великое множество и они присутствуют в меню большинства ресторанов для гурманов. Они считаются изысканным десертом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: