Bonapeti.ru»Рецепты»Напитки»Сиропы»Сироп из черноплодной рябины

Сироп из черноплодной рябины

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Сироп из черноплодной рябины
Фото: Sevdalina Irikova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
25 мин
Всего
35 мин
Порций
5
"Кто откажется от витаминов, тем более, если они в таком вкусном ароматном виде"

Необходимые ингредиенты

  • черноплодная рябина - 3 кг
  • коричневый сахар - 2 кг
  • вода - 2. 500 мл (фильтрованная или родниковая)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выбрать здоровые, хорошо созревшие ягоды. Очистить их от листьев и плодоножек и промть на дуршлаге под проточной водой.

Выложить ягоды в эмалированную кастрюлю и залить их водой. Поставить их на плиту и, как только жидкость закипит, убавить и томить, пока жидкости не останется до 2 литров.

Поставить в холодное место на сутки. На следующий день процедить фрукты и к 2 литрам сока добавить 2 кг сахара. Нагреть, пока сахар не растает, разлить по чистым сухим бутылкам или банкам.

Варить банки или бутылки с сиропом 5 минут после закипания.

Совет: из ягод можно приготовить варенье, добавив сахар и лимонную кислоту. Можно протереть их и высушить ягодную массу в духовке. Из него можно приготовить чудесный целебный джем.

Черноплодная рябина содержит большое количество лечебных компонентов: биофенолы, дубильные вещества, флавоноиды, антоцианы, витамины A, C, P, B9, B6, B2, E, кальций, калий, железо, марганец, йод, фосфор.

Сироп из черноплодной рябины - целебный укрепляющий напиток, укрепляющий иммунитет и сопротивляемость организма инфекциям. Он очень полезен при головных болях, переутомлении, нервном напряжении и расстройствах, а также стимулирует регенерацию мышечной и костной ткани.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: