Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Кекс с черноплодной рябиной

Кекс с черноплодной рябиной

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Кекс с черноплодной рябиной
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
45 мин
Всего
70 мин
Порций
8
"Восхитительный взрыв вкуса и аромата, созданный, чтобы его попробовали"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • масло растительное - 5 ст. л.
  • мука - 1 и 1/2 ст.
  • овсяные хлопья - 100 г мелкого помола
  • чай - 1/2 ст. фруктовый
  • разрыхлитель - 10 г
  • черноплодная рябина - 1 ст.
  • лимоны - тертая цедра 1 лимона
  • яблоки - 1 шт.
  • панировочные сухари - для обваливания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Добавить растительное масло и чуть позже просеянную муку с разрыхлителем и холодный фруктовый чай. В конце смешать с овсяными хлопьями и цедрой лимона.

В смазанную маслом и слегка посыпанную мукой форму для кекса выложить половину теста. Сверху распределить половину стакана черноплодной рябины, затем выложить оставшуюся часть теста и посыпать частью черноплодной рябины.

Яблоко нарезать тонкими ломтиками, немного обвалять в панировочных сухарях и слегка утопить в тесто.

Выпекать кекс с черноплодной рябиной в умеренно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут или до готовности.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: