Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Варенье из черноплодной рябины

Варенье из черноплодной рябины

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Варенье из черноплодной рябины
Фото: Sevdalina Irikova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
17
"Удачные рецепты не стоит держать в тайне, ими нужно от всего сердца делиться с близкими и друзьями"

Необходимые ингредиенты

  • черноплодная рябина - 2, 5 кг
  • сахар - 2 кг
  • вода - 2 ст.
  • лимонная кислота - 2 ч.л.
  • лимонный сок - от половины плода
  • гвоздика - 10 зерен
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Черноплодная рябина – очень полезный и ценный для здоровья плод. Его немного недооценивают, но это сильный иммуностимулятор. Поэтому его используют зимой в виде варенья, сиропа или в сушеном виде.

Очистить плоды от плодоножек и листьев. Поместить ягоды в дуршлаг и промыть под проточной водой.

Поместить в стеклянную или эмалированную посуду, засыпать сахаром, добавить воду и лимонный сок.

Оставить в холодном месте на 12 часов, за это время аккуратно перемешать ингредиенты. На следующий день отцедить ягоды в дуршлаг, а сцеженный сахарный сироп поставить на плиту.

Варить на среднем огне, пока не растает сахар. Затем уменьшить температуру и примерно через 20 минут добавить плоды и ароматную гвоздику, завернутую в марлевую салфетку. Варить варенье еще 15 минут и снять посуду с плиты.

Оставить варенье на 12 часов в холодном месте, чтобы ягоды впитали аромат и пропитались сиропом.

Доварить до необходимой густоты, так, чтобы капля сиропа, помещенная на холодную фарфоровую тарелку, не растекалась.

Добавить лимонную кислоту, растворенную в 2 ст. л. тепловатой воды. Отделить марлю с зернами гвоздики.

Приготовить чистые сухие банки. Разлить по ним еще горячее варенье и перевернуть крышкой вниз, чтобы они закрылись от оставшегося тепла. Накрыть полотенцем.

Варенье – подходящий ингредиент, чтобы соединить печенье с корицей, добавлять в пирог, дополняя его терпким кислым вкусом, или перемешивать со сливками или кислым молоком на завтрак.

Приятного аппетита! Варенье из черноплодной рябины чудесно!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: