Белое печенье с рахат-лукумом

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Белое печенье с рахат-лукумом
Фото: VILI-Violeta Mateva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
15 мин
Всего
55 мин
Порций
16
"Если вы не знаете, чем угостить гостей, приготовьте вкусное печенье с рахат-лукомом"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 4 ст.л.
  • смалец - 5 ст.л. топленый
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • пищевая сода - 1 щепотка
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мука - для теста
  • рахат - лукум - 140 г цветной
  • сахарная пудра - 1 ст.л. для посыпки
  • ваниль - 1 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Насыпать муку в миску, добавить топленый смалец, растительное масло, кислое молоко с щепоткой пищевой соды и, в конце, разрыхлитель.

Перемешать вилкой, чтобы тесто превратилось в шар, выложить его на посыпанную мукой поверхность и замесить мягкое тесто. Рахат-лукум нарезать кусочками.

Готовое тесто раскатать в форме прямоугольника и его нарезать квадратами. Положить на каждый квадрат кусочек рахат-лукума и свернуть рулетом. Выложить на противень на бумагу для выпечки.

Выпекать печенье в разогретой до 170 градусов духовке до легкого золотистого цвета, вынуть и немедленно посыпать сахарной пудрой.

Дорогим гостям подать печенье с кофе и соком! Белое печенье с рахат-лукумом великолепно!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: