Способ приготовления
Насыпать муку в миску, добавить топленый смалец, растительное масло, кислое молоко с щепоткой пищевой соды и, в конце, разрыхлитель.
Перемешать вилкой, чтобы тесто превратилось в шар, выложить его на посыпанную мукой поверхность и замесить мягкое тесто. Рахат-лукум нарезать кусочками.
Готовое тесто раскатать в форме прямоугольника и его нарезать квадратами. Положить на каждый квадрат кусочек рахат-лукума и свернуть рулетом. Выложить на противень на бумагу для выпечки.
Выпекать печенье в разогретой до 170 градусов духовке до легкого золотистого цвета, вынуть и немедленно посыпать сахарной пудрой.
Дорогим гостям подать печенье с кофе и соком! Белое печенье с рахат-лукумом великолепно!