Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Рагу»Постное рагу с горохом, морковью и карофелем

Постное рагу с горохом, морковью и карофелем

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Постное рагу с горохом, морковью и карофелем
Фото: Vannq88
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
3
"Такое вкусное постное рагу, что мы серьезно задумались, стоит ли на время стать вегетарианцами"

Необходимые ингредиенты

  • растительное масло - 1/3 ст.
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 2 - 3 шт.
  • картофель - 3 - 4 шт. средних
  • паприка - 1 ч.л.
  • помидоры - 2 шт.
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • вода - 2, 5 ст. горячая
  • горох - 300 - 400 г замороженный
  • соль
  • черный перец
  • мука - 1 ст.л. разведенная в небольшом количестве воды
  • петрушка - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить морковь и нарезать кружочками, а картофель очистить и нарезать кубиками. В подходящей кастрюле разогреть масло и в ней тушить лук, картофель и морковь.

Периодически перемешивать около 5 минут. Добавить соль и паприку. Добавить помидоры, чеснок и черный перец.

Тушить еще 5 минут, периодически помешивая. Затем добавить горох. Залить горячей водой и томить около 30 минут.

Если осталось много жидкости, загустить рагу, добавив муку, разбавленную небольшим количеством холодной воды.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: