Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Спаржа с голландским соусом

Спаржа с голландским соусом

Marina NordMarina Nord
Повар
10327
Спаржа с голландским соусом
Фото: Avocado
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
25 мин
Всего
35 мин
Порций
5
"Французская кухня для начинающих и продвинутых - спаржа с голландским соусом"

Необходимые ингредиенты

  • спаржа - 500 г
  • яйца - 2 шт. желтки
  • масло сливочное - 125 г
  • соль - 2 щепотки
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • белый перец - 1/3 ч.л. молотый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Спаржу промыть и обрезать нижние концы примерно на 5 сантиметров. Разделить на небольшие пучки, перевязать ниткой и положить в подсоленную кипящую воду.

Бланшировать 3 минуты, затем опустить в ледяную воду и процедить через сито.

Приготовить голландский соус: сливочное масло растопить на водяной бане. В отдельной небольшой миске взбить желтки, пока они не станут светлыми.

Затем миску с желтками нагреть на водяной бане и, постоянно помешивая, добавлять понемногу 2 столовые ложки холодной воды. Соус должен загустеть. Тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло.

Добавить соль, лимонный сок и белый перец. В каждую тарелку налить немного соуса, сверху выложить спаржу и подавать на стол.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: