Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Кекс Роскошь с яблоками

Кекс Роскошь с яблоками

GeorgievaivGeorgievaiv
Начинающий
424
Кекс Роскошь с яблоками
Фото: User#206770
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
12
"Настоящая роскошь на блюде - кекс с яблоками"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 150 г /2/3 ст./
  • растительное масло - 80 мл /2/3 ст./
  • яблоки - 2 ст. тертые на терке
  • мука - 2 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 1 г
  • грецкие орехи - 100 г молотые по желанию
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала просеять муку, затем в миске взбить яйца и сахар до однородной смеси, в которой нет комков.

Также можно перемешать вилкой и венчиком, но с миксером или роботом это будет быстрее и проще.

Последовательно добавить муку, ваниль и разрыхлитель, постоянно помешивая, и, наконец, добавить тертые яблоки и, если хотите, грецкие орехи, постоянно помешивая.

Должна получиться однородная смесь для кекса из всех ингредиентов.

Форму для выпечки смазать целую маслом, но не слишком сильно, чтобы готовый яблочный кекс можно было отделить от нее после того, как он испечется.

Затем равномерно выложить смесь в форму для кекса. Если вы используете силиконовую форму для кекса, смазывать ее не нужно, яблочный кекс не прилипнет.

Выложив смесь, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Когда кекс будет готов, он должен стать золотистым. Но чтобы убедиться, что готов, проверить зубочисткой, протыкая его - если на ней осталась какая-то смесь, значит, еще не готов. Достать, когда на зубочистке ничего не остается.

Дать остыть готовому кексу с яблоками Роскошь, завернуть в полотенце, отделить от формы и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Можно украсить малиной.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: