Способ приготовления
Нагреть 1/3 молока, развести в нем дрожжи и дать подняться. Взбить яйцо и добавить оставшееся молоко, растительное масло, щепотку соли, активированные дрожжи и просеянную муку.
Замесить мягкое тесто и разделить его на 4 шарика, которые скалкой раскатать в листы теста диаметром 20 см. Каждый лист теста разрезать на 4 части, каждый кусок посыпать частью раскрошенной брынзы или тертого сыра и сформовать булочки.
Смазать растительным маслом или застелить форму для выпечки пекарской бумагой, разложить в ней пуховые булочки и дать им подняться примерно на полчаса. Взбить1 яичный желток с небольшим количеством воды и намазать поднявшиеся булочки, положив между ними кусочки сливочного масла.
Выпекать при температуре 150 градусов до золотистого цвета.