Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки»Пуховые соленые булочки на дрожжах

Пуховые соленые булочки на дрожжах

IvankaIvanka
Начинающий
28
Пуховые соленые булочки на дрожжах
Фото: Iliana Dimova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
40 мин
Всего
100 мин
Порций
16
"Вы не успели оглянуться, а мы уже съели целую тарелку"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г
  • молоко - 250 мл
  • дрожжи - 20 г
  • яйца - 1 шт.
  • растительное масло - 1/3 ст.
  • соль - 1 щепотка
  • для начинки
  • брынза - 150 г или сыр
  • для смазывания
  • желтки - 1 шт.
  • масло сливочное - 70 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нагреть 1/3 молока, развести в нем дрожжи и дать подняться. Взбить яйцо и добавить оставшееся молоко, растительное масло, щепотку соли, активированные дрожжи и просеянную муку.

Замесить мягкое тесто и разделить его на 4 шарика, которые скалкой раскатать в листы теста диаметром 20 см. Каждый лист теста разрезать на 4 части, каждый кусок посыпать частью раскрошенной брынзы или тертого сыра и сформовать булочки.

Смазать растительным маслом или застелить форму для выпечки пекарской бумагой, разложить в ней пуховые булочки и дать им подняться примерно на полчаса. Взбить1 яичный желток с небольшим количеством воды и намазать поднявшиеся булочки, положив между ними кусочки сливочного масла.

Выпекать при температуре 150 градусов до золотистого цвета.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: