Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Варенье из черешни без косточек в духовке

Варенье из черешни без косточек в духовке

Maria GulekovaMaria Gulekova
Помощник Повара
45162
Варенье из черешни без косточек в духовке
Фото: Maria Gulekova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
90 мин
Готовка
240 мин
Всего
330 мин
Порций
12
"Для варенья из черешни, приготовленного в духовке, выберите самые вкусные блинчики"

Необходимые ингредиенты

  • черешня - 6 кг
  • сахар - 3 кг
  • уксус - 3 - 4 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Черешню тщательно вымыть и удалить косточки. Выложить на противень, посыпать сахаром и оставить на ночь.

Утром поставить противень в духовку на максимальную температуру и оставить там примерно на 3-4 часа, часто помешивая.

Варенье готово, если капнуть немного сиропа на холодную тарелку и капля не растечется.

Вынуть из духовки, добавить 3-4 столовых ложки уксуса (вместо уксуса можно использовать 2-3 чайные ложки лимонного сока) и хорошо перемешать.

Затем разлить варенье по предварительно вымытым и просушенным банкам и варить их около 5 минут. Банки перевернуть вверх дном.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: